Resep Mie Gacoan Simple - Moqyu

 


Mie Gacoan: Cara Membuat Makanan Viral yang Pedas dan Gurih

Mie gacoan adalah salah satu makanan yang sedang viral di media sosial. Makanan ini berasal dari Yogyakarta dan memiliki ciri khas bumbu pedas dan topping ayam rebus yang dicincang halus. Selain itu, mie gacoan juga disajikan dengan kulit pangsit goreng yang renyah dan sambal rawit merah yang menambah sensasi pedas.

Mie gacoan sebenarnya mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Berikut ini adalah cara membuat mie gacoan yang bisa Anda coba sendiri.

Bahan-bahan:

- 500 gram mie telur segar
- 250 gram daging ayam, potong-potong
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Daun bawang, iris halus
- Bawang goreng, secukupnya
- Kulit pangsit, potong-potong kecil, goreng hingga renyah
- Sambal rawit merah, secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus daging ayam dengan air secukupnya hingga matang dan empuk. Angkat dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging ayam suwir, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus mie telur dalam air mendidih hingga lunak. Tiriskan dan taruh dalam mangkuk saji.
5. Taburi mie dengan topping ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kulit pangsit goreng.
6. Sajikan mie gacoan dengan sambal rawit merah sesuai selera.

Selamat mencoba!

Previous
Next Post »